Экология нефтедобывающих комплексов: учебное пособие - Шишмина Л. В. Людмила Всеволодовна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии представлены задачи на темы охраны компонентов окружающей среды - атмосферы, поверхностных и подземных вод, недр - от воздействия факторов, связанных с разработкой и эксплуатацией нефтяных месторождений: выбросов вредных веществ в атмосферу, сбросов загрязненных, в том числе и нефтепродуктами, вод, попадания нефти в грунт. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 130503 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и 130304 «Геология нефти и газа» дневного и заочного обучения.