Строительство подземных сооружений и шахт учебное пособие по дипломному проектированию - Першин В. В. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2010)
Приведены методические рекомендации по выполнению дипломных проектов следующих видов: проект строительства нового или реконструк- ции действующего горного предприятия (подземного сооружения); проект строительства или реконструкции городского подземного сооружения; про- ект консервации горного предприятия либо подземного сооружения. Предназначено для студентов специальности 130406 "Шахтное и подземное строительство", может быть полезно студентам других гор- ных специальностей.