Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций в вопросах и ответах пособие для изучения и подготовки к проверке знаний (Москва, ЭНАС, 2012)
Рассмотрены основные положения Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций (ПОТ Р М?026–2003), утвержденных постановлением Минтруда России от 12 мая 2003 г. № 27, в виде вопросов и ответов. Пособие поможет специалистам в изучении Правил и при подготовке к проверке их знаний. Для работников организаций, занятых эксплуатацией газопроводов и сооружений на них, газового оборудования, агрегатов и установок, а также реконструкцией, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией газифицированных объектов.