Т. 1: Рудничные подъемные установки; Стационарные машины (2006, 2006)
Дано описание общего устройства рудничных канатных подъемных установок, а также их составных элементов. Изложены теоретические основы кинематики и динамики канатного подъема, а также их приложение к анализу и расчету кинематического и динамического режимов подъемных систем. Рассмотрены принципы расчета и выбора оборудования применительно к различным задачам горной практики с изложением основ его эксплуатации и технического обслуживания. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Горные машины и оборудование» направления подготовки дипломированных специалистов «Технологические машины и оборудование». Может быть использована в качестве учебного пособия при изучении соответствующих разделов горно-механических дисциплин студентами вузов, обучающимися по другим горным специальностям. Представляет интерес для инженерно-технических работников организаций, занимающихся проектированием и эксплуатацией рудничных подъемных установок.