Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов - Михайлов Л. А. Леонид Александрович; Соломин В. П. Валерий Павлович; Михайлов А. Л. Александр Леонидович; Старостенко А. В. Александр Владимирович; Шатровой О. В. Олег Вячеславович; Беспамятных Т. А. Татьяна Анатольевна; Закревский Н. В. Николай Владимирович; Киселева Э. М. Элеонора Михайловна (Издательская программа "300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга")
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, изучающих курс «Безопасность жизнедеятельности». Содержание учебника охватывает основные стороны безопасной жизнедеятельности человека: организацию безопасного производства; охрану труда; прогнозирование, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера. В этих вопросах должны разбираться выпускники вузов — будущие руководители и организаторы различных видов деятельности.