Почему люди бунтуют: пер. с англ. - Гарр Т. Р. Тед Роберт (Мастера социологии)
Работа Т. Р. Гарра «Почему люди бунтуют» представляет собой многогранное и многоаспектное — во времени и пространстве — исследование причин возникновения в обществе социальных противостояний и конфликтов, гражданской борьбы, в том числе и сопровождаемой насилием. Показаны причины возникновения политического насилия, его движущие силы, а также типовые механизмы протекания этих процессов. Книга адресована социологам, политологам, специалистам в области иных гуманитарных наук, а также студентам, аспирантам, всем интересующимся проблемами конфликтов.