Автоматизация Microsoft Access с помощью VBA: пер. с англ. - Гандерлой М. Майкл (Бизнес-решения)
Эта книга поможет вам приумножить опыт, приобретенный при работе с приложением Access, и поднять его на принципиально новый уровень — вы научитесь использовать язык программирования VBA для выполнения тех задач, которые до сих пор делали вручную. Авторы поставили цель как можно быстрее и эффективнее научить читателей основным навыкам автоматизации работы с базами данных. В книге рассматривается большое число тем, включая: основы работы в редакторе Visual Basic Editor; использование переменных, констант, типов данных, процедур и встроенных функций VBA; работа с массивами, объектами, формами, простыми и комбинированными списками, отчетами и коллекциями приложения; анализ модели событий Access; извлечение и обработка данных с помощью ADO; работа с файлами данных и файлами XML. В конце книги дан обзор языка Jet SQL. Книга предназначена для профессионалов, которые используют Access в своей повседневной работе.