Компьютерные сети: первый шаг: пер. с англ. - Одом У. Уэнделл (Первый шаг)
В книге приведены основные сведения о компьютерных сетях, их компонентах и технологиях. Рассмотрены все разновидности локальных и глобальных компьютерных сетей, рассказано об особенностях их структур, компонентов и методах применения. Особое внимание уделено вопросам безопасности компьютерных сетей. Книга предназначена для всех, кто хочет легко войти в мир сетей. Это не означает, что в книге не говорится о некоторых важных технических деталях — говорится, и весьма подробно. Однако прежде всего эта книга рассчитана на людей, которые хотят разобраться в основах компьютерных сетей и получить знание терминологии, используемой специалистами по сетям в повседневной работе. От читателей не требуется какой-либо технической подготовки. Руководители компаний, менеджеры и бизнесмены, инженеры и техники, рядовые пользователи, желающие разобраться в том, как устроены компьютерные сети — все получат пользу от прочтения этой книги.