Введение в языкознание: учебное пособие - Вендина Т. И. Татьяна Ивановна (Москва, Высшая школа, 2005)
В пособии изложены важнейшие проблемы языкознания в пределах программы учебного курса «Введение в языкознание». В простой и доступной форме освещается теория общего языкознания. Пособие содержит сведения, отражающие современное состояние науки о языке и позволяющие овладеть основами теоретических знаний по лингвистике. Для студентов филологических факультетов университетов и педагогических вузов.