Философия образования: учебное пособие - Квеско Р. Б. Раиса Брониславовна (Томск, Изд-во ТПУ, 1998)
Учебное пособие представляет собой изложение философских проблем образования. В работе сделана попытка дать анализ структуры образовательного пространства, соотношения образовательного и педагогического, общеобразовательного и этнообразовательного пространств, рассмотреть методологические аспекты образовательного пространства. Учебное пособие подготовлено на кафедре философии и предназначено для бакалавров, магистров и аспирантов.