Новые информационные технологии в библиотечной деятельности вуза: Учебно-методическое пособие - Еременко Т. В. Татьяна Вадимовна; Поклад Ю. И. Юлия Ивановна; Сагитова Л. К. Лилия Кутузовна; Федюнина Л. М. Людмила Михайловна; Сагитова Л. К. Лилия Кутузовна (Белгород, Изд-во БелГУ, 2004)
В учебно-методическом пособии, подготовленном коллективом авторов, освещается использование новых информационных технологий в деятельности вузовских библиотек. Рассматриваются актуальные содержательные и организационно-управленческие аспекты применения новых информационных технологий в вузовских библиотеках. Большое внимание уделено работе с АИБС «МАРК-SQL», используемой в БелГУ. Привлечен зарубежный опыт. Пособие снабжено инструментарием, формирующим практические умения и навыки персонала и пользователей, и опирается на широкий спектр как печатных источников, так и электронных ресурсов, представленных в Интернете. Имеется глоссарий и предметный указатель. Пособие адресовано широкому кругу библиотечных работников, представляет интерес для преподавателей и студентов высших и средних специальных библиотечных учебных заведений а также может быть полезно как практическое руководство по информационному поиску для пользователей библиотек.