Физико-химические методы анализа лекционный видеокурс - Гиндуллина Т. М. Татьяна Михайловна (Лекторий ТПУ)
Рассмотрены средства анализа. Дано определение понятию «аналитический сигнал». Указаны примеры аналитического сигнала в физико-химических методах анализа (ФХМА). Приведены примеры свойств, зависящих от природы вещества. Рассмотрены примеры количественной характеристики. Рассказано о методах измерения аналитического сигнала. Приведены достоинства и недостатки ФХМА. Рассмотрены основные ФХМА. Дано определение понятию «проба». Представлены основные этапы анализа