Электротехническое материаловедение лекционный видеокурс - Шуликин С. Н. Сергей Николаевич (Лекторий ТПУ)
Представленная видеолекция «Проводниковые материалы» рассчитана на студентов технических вузов. Рассмотрены общие положения проводимости проводниковых материалах, проводники 1-го и 2-го рода, поведение проводниковых материалов в электрических полях, зонная теория. Изложены электрические характеристики материалов, электропроводность проводников. Разобраны особенности электропроводимости чистых металлов и сплавов, термоэлектрический эффект в проводниках и его техническое применение, магнитоэлектрические явления, скин-эффект