Информационные системы в экономике и управлении: лекционный видеокурс - Першина А. П. Альбина Петровна (Лекторий ТПУ)
Рассмотрено понятие «информационная система». Представлена архитектура информационной системы. Рассмотрена структура информационной системы. Перечислены преимущества баз данных. Рассмотрены типы информационно-логической модели. Описаны этапы разработки логистической структуры реляционной базы данных (РБД). Пояснено, как осуществляется создание базы данных (БД) средствами управления базы данных (СУБД). Приведен список рекомендуемой литературы