Дискретная математика: лекционный видеокурс - Воронин А. В. Александр Васильевич (Лекторий ТПУ)
Лекционный видеокурс по дисциплине «Дискретная математика» предназначен для студентов направления 220700 "Автоматизация технологических процессов и производств (в нефтегазовой отрасли)" Института дистанционного образования ТПУ. Курс включает 7 видеолекций по трем основным разделам дискретной математики, важным для подготовки специалистов в области управления техническими системами - теории множеств, математической логики и теории графов. В лекциях по теории множеств рассмотрены основные понятия теории множеств, а также свойства отношений. Лекции по математической логике посвящены основным понятиям логики высказываний и применению методов математической логики для синтеза логических схем на основе теории дизъюнктивных нормальных форм. В лекциях по теории графов излагаются основные понятия теории графов, а также возможные подходы к решению некоторых практически важных задач на основе графических моделей.