Химическая модификация бетулина и его производных действием арилиодозокарбоксилатов: бакалаврская работа; 240100 - Нурпейис Е. Енлик (Томск, [Б. и.], 2016)
Объектами исследования являются бетулин, диацетат бетулина. Цель работы – исследование реакций окисления бетулина и его производных действием арилиодозокарбоксилатов. В процессе работы проводились исследования химической трансформации природных тритерпеноидов, а также идентификация новых соединений с помощью различных методов контроля. В результате исследования был получен продукт окисления-эпоксид диацетата бетулина.