Исследование газоразрядного коммутатора мощного резонансного С.В.Ч-компрессора - Чумерин П. Ю. Павел Юрьевич; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич; Ваулин В. А. Виктор Алексеевич; Слинко В. Н. Владимир Николаевич; Августинович В. А. Владимир Андреевич; Артеменко С. Н. Сергей Николаевич; Новиков С. А. Сергей Автономович (2007, 2007)
Источник мощного СВЧ-излучения наносекундной длительности предназначен для использования в лабораторных условиях и на полигоне при оценке воздействия эл-магн. полей наносекундной длительности на радиоэлектронные приборы. Принцип действия источника основан на временном сжатии энергии СВЧ-импульсов с помощью резонансных систем. В описываемом источнике реализовано сжатие энергии импульса магнетронного генератора с помощью двойной резонансной компрессии. В состав прибора входят магнетронный генератор, резонансная система компрессии, антенная система и источник автономного эл-питания.