Кн. 1; Философы двадцатого века - Руткевич А. М.; Вдовина И. С. (2004, 2004)
В книге дается краткая характеристика воззрений западных мыслителей XX века, основоположников и лидеров ведущих философских направлений: А.Бергсона, Л.Витгенштейна, Э. Гуссерля, В. Дильтея, Д. Дьюи, Р. Карнапа, Ж.. Маритена, Г. Марселя, М. Мерло-Понти, Э. Мунье, Х. Ортеги-и-Гассета, К. Поппера, П. Рикера, Ж.-П. Сартра, З. Фрейда, М. Хайдеггера, М.Ф.Шакки, М. Шелера, К. Ясперса. Для научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся в гуманитарных дисциплинах, а также широкого крута читателей, интересующихся проблемами современной философии и культуры.