Нелинейная динамика сборник статей - Бухштабер В. М. (Труды Математического института им. В. А. Стеклова т. 251)
Сборник содержит работы, выполненные сотрудниками МИАН по программе "Математические методы в нелинейной динамике" Президиума РАН. В нем представлены результаты по следующим направлениям: геометрические методы в нелинейной динамике и теории солитонов, обратные задачи монодромии и изомонодромные деформации, нелинейная динамика систем с нерегулярным поведением траекторий, интегрируемые модели квантовой теории поля. Для научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся в области динамических систем, топологии, математической физики, нелинейных проблем механики.