Т. 1 (2005, 2005)
Сборник включает работы по кинетике и механизму окисления органических соединений молекулярным и связанным кислородом. Работы представлены в исторической последовательности от классических исследований в традициях газофазных реакций до построения цепной теории вырожденно-разветвленных реакций окисления в конденсированной фазе. Широта решаемых научных проблем, их применение к практическим задачам химической технологии, медицины, пищевой промышленности дают возможность войти в историю создания современной научной школы мирового уровня. Для научных сотрудников широкого профиля, занимающихся проблемами физической химии и химической кинетики.