Изоляция электрических машин и методы ее испытания - Козырев Н. А. Николай Алексеевич (Москва, Госэнергоиздат, 1962)
В книге излагаются вопросы теоретического и экспериментального исследования изоляции высоковольтных электрических машин и методов ее испытания по материалам работ автора, выполненных в Ленинградском политехническом институте имени М. И. Калинина. Рассмотрены процессы эксплуатационного и искусственного старения изоляции, а также основные факторы, вызывающие образование дефектов. Излагается методика обработки опытных данных по исследованию изоляции. Сделана оценка сравнительной эффективности методов испытания изоляции. Книга предназначается для работников энергосистем, электромашиностроительных заводов, а также энергетиков промышленных предприятий. Она может служить учебным пособием для студентов электромеханических и энергетических вузов и факультетов.