Китай и Россия: общее и особенное в социально-экономическом развитии - Никифоров Л. В.; Кузнецова Т. Е. (Москва, Наука, 2005)
В сборнике помещены материалы ежегодного обмена опытом, обсуждений и дискуссий ученых-экономистов Российской академии наук и Китайской академии общественных наук. Авторами анализируются процессы реформирования, проходящие в Китае и России, их социально-экономические результаты, обосновываются методологические подходы к решению стратегических задач и принятию решений по конкретным вопросам. Особое внимание уделено особенностям проведения реформ в каждой стране. Для экономистов, социологов, политологов и всех, занимающихся реформированием экономики.