Индуизм в истории Индии: учебное пособие - Жоль К. К. Константин Константинович (Москва, АСТ, 2006)
В книге анализируются актуальные вопросы современной индологии с историкокультурных, религиоведческих, философско-социологических и политико-правовых позиций. Основным предметом сравнительно-исторического рассмотрения служит индуизм как историческое, идеологическое и духовно-практическое явление индийской культуры, а также регулятивно-мировоззренческие функции индуизма на примере жизни и деятельности отдельной личности, каковой в данном случае является религиозный мыслитель и выдающийся политический деятель Индии Махатма Ганди (1869-1948). Для этой цели используется значительный объем исторического материала, что делает книгу своеобразным пособием по истории индийской культуры. Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей и научных работников гуманитарного профиля, а также для всех тех, кто интересуется научной индологией.