Т. 1: От зарождения до XVII века: очерки истории; Мировая художественная культура - Львова Е. П.; Фомина Н. Н.; Некрасова Л. М.; Кабкова Е. П. (2006, 2006)
Книга представляет собой первый том четырехтомного издания, посвященного истории мировой художественной культуры. Сюда включен материал, рассматривающий развитие художественной культуры начиная с первобытного общества и вплоть до Нового времени в странах Запада, а также Арабского Востока, Китае, Индии, Японии. Большой раздел посвящен культуре Древней Руси. К изданию прилагается компактдиск, содержащий богатый иллюстративный материал к каждому разделу и материалы хрестоматийного характера. Для учителей мировой художественной культуры, старшеклассников, а также для широкого круга читателей, интересующихся данной проблемой.