Технологии современного менеджмента в библиотечной деятельности: учебное пособие - Паршукова Г. Б. Галина Борисовна (Новосибирск, ГПНТБ СО РАН, 2004)
Рассматриваются особенности менеджмента в библиотеках как некоммерческих организациях. Обращается внимание на специфику управленческих технологий с позиций тендерного подхода, поскольку основная масса сотрудников библиотек женщины. Освещены некоторые проблемы организационной культуры библиотек и технологии ее диагностирования. Пособие предназначено для системы дополнительного профессионального образования библиотечных специалистов.