Социология международных отношений: анализ российских и западных теорий: учебное пособие - Цыганков А. П. Андрей Павлович (Москва, Аспект Пресс, 2006)
В книге рассматриваются особенности социокультурного восприятия и взаимодействия российских и западных теорий международных отношений. Авторы прослеживают характер и культурно-исторические условия формирования национально-теоретических школ в России и странах Запада. Цель книги — способствовать развитию социологического подхода в осмыслении современных международных реалий. Для магистрантов, аспирантов и преподавателей социологии и международных отношений, для всех интересующихся социальными основами мировых политических процессов.