Способ получения топливных брикетов из низкосортного топлива

Bibliographic Details
Corporate Authors: Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) Энергетический институт (ЭНИН) Кафедра парогенераторостроения и парогенераторных установок (ПГС и ПГУ)
Other Authors: Заворин А. С. Александр Сергеевич, Казаков А. В. Александр Владимирович, Табакаев Р. Б. Роман Борисович, Фисенко Р. Н. Роман Николаевич, Кефер А. Е. Артем Евгеньевич, Бардашова Наталья Владимировна Н. В., Гузеева О. В. Олеся Викторовна, Сазонова Е. А. Екатерина Анатольевна, Воропаев С. А. Сергей Александрович, Беккер Е. Г. Евгений Геннадьевич
Summary:опубл. 20.01.13
Способ получения топливных брикетов из низкосортного топлива, включающий в качестве связующего смолу низкотемпературного пиролиза, с последующим отверждением брикетов, отличается тем, что низкосортное топливо термически обрабатывают при температуре 200-500°, в результате чего получают продукты пиролиза, низкотемпературную смолу пиролиза и углеродистый остаток, который измельчают, смешивают с низкотемпературной смолой пиролиза в равных частях, из полученной смеси формируют брикетный сырец, который сушат при температуре не выше 200°, после чего оставляют на сутки отвердевать при комнатной температуре.
Published:
Subjects:
Online Access:http://www.fips.ru/Archive/PAT/2012FULL/2012.08.20/DOC/RUNWC1/000/000/002/458/974/DOCUMENT.PDF
Format: Electronic Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=653145
Description
Summary:опубл. 20.01.13
Способ получения топливных брикетов из низкосортного топлива, включающий в качестве связующего смолу низкотемпературного пиролиза, с последующим отверждением брикетов, отличается тем, что низкосортное топливо термически обрабатывают при температуре 200-500°, в результате чего получают продукты пиролиза, низкотемпературную смолу пиролиза и углеродистый остаток, который измельчают, смешивают с низкотемпературной смолой пиролиза в равных частях, из полученной смеси формируют брикетный сырец, который сушат при температуре не выше 200°, после чего оставляют на сутки отвердевать при комнатной температуре.