Механика жидкости и газа (гидравлика): учебник - Гиргидов А. Д. Артур Давидович (СПб., Изд-во СПбГПУ, 2003)
Содержание соответствует учебным программам курсов общепрофессиональных дисциплин "Гидравлика" и "Механика жидкости и газа" для группы направлений подготовки бакалавров 550 000 "Технические науки" и для группы направлений подготовки специалистов 650 000 "Техника и технология". Учебник дополнен факультативными материалами для хорошо успевающих студентов и аспирантов, а также для начинающих преподавателей. Для студентов и аспирантов высших технических учебных заведений.