Повторяем физику 10 класс: учебное пособие - Петрова О. Ю. Ольга Юрьевна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии представлена попытка структурирования предмета физики. Материал физики изложен так, как обычно излагается геометрия. Учебный материал распределен по четырем разделам: «Определения физики», «Экспериментальные законы физики (аксиомы)», «Теоремы физики (формулы)» и «Модели физики». Предполагается, что явно выраженная единая структура учебной дисциплины представит собой дидактический параметр, облегчающий восприятие и запоминание материала. Предназначено для подготовки абитуриентов к экзаменам.