Хроника пер. с лат. - Салимбене де Адам (Книга света)
Книга содержит богатый материал по международно-политической, социальной, церковной и культурной истории Италии и всего Средиземноморского региона за период с 1167 по 1288 г. Для всех кто интересуется проблемами истории и культуры средних веков.