Элементы теории функций комплексного переменного и операционное исчисление: учебное пособие - Лучинин А. А. Анатолий Алексеевич; Глазырина Е. Д. Елена Дмитриевна; Гиль Л. Б. Людмила Болеславна; Тищенкова А. В. Анна Владимировна (Учебники Томского политехнического университета)
Учебное пособие «Элементы теории функций комплексного переменного и операционное исчисление» состоит из трех глав. В главе I рассматриваются комплексные числа, действия над ними, числовые ряды в комплексной форме. Глава II посвящена изучению функций комплексного переменного, а также функциональных и степенных рядов. В главе III рассматриваются основные теоремы операционного исчисления и его применение к решению дифференциальных уравнений. В пособии приведены решения типовых примеров. Пособие предназначено для студентов технических вузов.