ANSYS справочник пользователя - Басов К. А. Константин Андреевич (Проектирование)
В книге рассматривается применение комплекса метода конечных элементов (МКЭ) ANSYS. В книгу входят общее описание комплекса, сведения о графическом интерфейсе пользователя, типах применяемых конечных элементов, методах создания геометрической модели и сетки конечных элементов, а также примеры использования комплекса. Описание материала соответствует версии комплекса ANSYS 9.O. Книга предназначена для инженеров-конструкторов и инженеров-исследователей, занимающихся проектированием и расчетом машиностроительных конструкций, а также для студентов технических специальностей вузов.