Большой англо-русский словарь религиозной лексики - Азаров А. А. Алексей Алексеевич (Москва, Флинта, 2004)
Словарь содержит более 16 тыс. вводных статей, более 25 000 слов и выражений, охватывающих терминологию по основным религиям мира. В словарь включена лексика, употребляемая в практике отправления религиозных обрядов, в работах по истории религии, архитектуре культовых сооружений, иконописи, прикладному искусству; также даются библейские понятия и персонажи, имена святых, богословов и известных религиозных деятелей, названия религиозных центров и т.п. Значительное количество слов и словосочетаний приводятся впервые, их нет ни в одном из существующих англо-русских словарей. Словарь предназначен для переводчиков, филологов, преподавателей и студентов соответствующих учебных заведений, культурологов, религиоведов и всех, кто интересуется вопросами религии.