Введение в психогенетику: учебное пособие - Атраментова Л. А. Любовь Алексеевна (Москва, Флинта, 2004)
В книге рассматриваются проблемы психогенетики — нового направления в науке, пограничной области знания между психологией и генетикой. Представлены основные задачи современной психологической генетики: изучать, как реагируют на новые ситуаций люди с разными генотипами, разрабатывать методы анализа поведения человека, его интеллекта. Для студентов-психологов.