Формула успеха в бизнесе: на первом месте - люди. Учитесь извлекать прибыль из эффективного управления кадрами: пер. с англ. - Пфеффер Д. Джеффри (Москва, Вильямс, 2006)
Книга Формула успеха в бизнесе: на первом месте — люди, написанная известным консультантом по вопросам управления Джеффри Пфеффером, уникальна и как глубокое теоретическое исследование, и как практический справочник по вопросам управления персоналом. Автору удалось дать исчерпывающую картину того, какую выгоду приносят компаниям эффективные методы управления персоналом. Анализируя многочисленные примеры, Пфеффер убедительно показывает, что те компании, руководство которых не только на словах, но и на деле придерживается принципа "кадры — наш самый ценный актив", существенно, на 30-50%, увеличивают свою прибыль. Данная концепция верна для компаний самых разных размеров, действующих в самых различных сферах экономики и в самых разных странах. Книга рассчитана на руководителей отечественных компаний и руководителей отделов кадров. Много полезного найдут для себя и ученые, занимающиеся изучением проблем трудовых отношений в современных компаниях. Студенты-экономисты смогут не только ознакомиться с последними теоретическими и практическими наработками в области управления персоналом, но и увидеть, как фундаментально, с опорой на огромный фактический материал и одновременно элегантно, с использованием безупречных статистических выкладок изучать сложные явления экономической жизни.