Анализ использования электронного курса "Начертательная геометрия и инженерная графика"; Современные проблемы науки и образования; № 3 - Буркова С. П. Светлана Петровна (Педагогические науки, 2016)
На современном этапе технического развития общества возникла необходимость в изменении стиля преподавания дисциплин инженерного профиля, освоения преподавателями и студентами активных технологий взаимодействия, приближенных к реальной профессиональной деятельности специалиста. Важным является разработка и применение технологий мотивационного освоения дисциплины и адаптации студентов к учебному труду в вузе. Внедрение в учебный процесс электронных технологий продиктовано эрой информатизации общества. Доступность образовательного ресурса ориентирована на построение индивидуальных образовательных траекторий управления обучением, дающих студентам возможность целостного восприятия учебного материала, представленного в структурированной гипермедиа среде. В статье приводится анализ использования системы управления обучением LMS MOODLE, которая предоставляет неограниченные возможности в преподавании графических дисциплин с применением современных информационно-телекоммуникационных средств, а также графических пакетов, что позволяет эффективно реализовать комбинированный подход, сочетающий традиционные и инновационные методы обучения студентов, позволяющий повышать качество обучения.