Турбины тепловых и атомных электростанций. Проект многоступенчатой паровой турбины: учебное пособие - Беспалов В. И. Владимир Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии изложены методика теплового расчёта и определения показателей экономичности проточной части многоступенчатой паровой турбины, даны рекомендации по конструктивному оформлению турбины, приведены методики механических расчетов отдельных элементов турбины. Включен справочный и иллюстрационный материал по турбинам. Пособие подготовлено на кафедре тепловых и атомных электрических станций, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальности 140101 «Тепловые электрические станции» Института дистанционного образования.