Технология очистки сточных вод: учебное пособие - Ярошевский А. Б.; Романова С. М.; Фридланд С. В.; Рощин В. А.; Шайхиев И. Г. (Казань, КГТУ, 2005)
Изложены методы очистки сточных вод (использование коагулянтов, ионитов, флотации, окисления, адсорбции при очистке сточных вод), позволяющие закрепить теоретические знания, полученные при изучении дисциплины «Технология очистки сточных вод». Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». Подготовлено на кафедре «Инженерная экология». Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского государственного технологического университета.