Основы химической термодинамики учебное пособие - Хамитова А. И.; Бусыгина Т. Е.; Антонова Л. В.; Кузнецов А. М. (Казань, КГТУ, 2005)
Изложены основные законы термодинамики, описаны термодинамические функции, рассмотрены примеры термохимических расчетов, приведены индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов. Предназначено для студентов первого курса технологических и механических специальностей, изучающих раздел «Термодинамика химических процессов» по дисциплине «Общая и неорганическая химия». Подготовлено на кафедре неорганической химии КГТУ.