Механика жидкости и газа: учебное пособие - Швыдкий В. С. Владимир Серафимович (Учебники для вузов)
Рассматриваются вопросы современной гидромеханики. Приведены методы описания общих уравнений движения, а также примеры использования описанных методов для решения задач теплофизики и теплоэнергетики металлургического производства. Освещены прикладные аспекты механики сплошных сред. Учебное пособие предназначено для студентов металлургических вузов, обучающихся по специальности «Теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей», и может быть полезно студентам и аспирантам металлургических, энергетических, химико-технологических факультетов и вузов.