Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения: учебник - Соломахо В. Л. Владимир Леонтьевич (Минск, Дизайн ПРО, 2004)
Рассмотрены современные подходы к проблемам стандартизации и качества продукции, развитие систем менеджмента качества. Изложены вопросы организации сертификации в рамках Национальной системы сертификации. Отражено современное состояние вопросов нормирования точности и качества соединений с различной формой сопрягаемых поверхностей. Приведены сведения о технических измерениях с применением прогрессивных средств контроля. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений, может быть полезен студентам ВУЗов и инженерно-техническим работникам.