Прикладная микрокалориметрия: отечественные приборы и методы - Бойко Б. Н. Борис Никифорович (Москва, Наука, 2006)
Описан принцип действия контрольных приборов, изложены основы теории измерений. Рассмотрены методы измерений, вопросы интерпретации результатов, современные алгоритмы обработки результатов и метрологическое обеспечение. Изложены физические основы применения метода для решения актуальных для России социально значимых прикладных задач. Для научных работников, студентов, изучающих и использующих в своей работе калориметрические методы исследований, а также для инженерно-технического персонала предприятий, применяющих калориметрические методы для контроля технологических процессов, качества сырья и продукции.