Финансовая математика: учебник для вузов - Бочаров П. П. Павел Петрович (Univers)
Рассмотрены вопросы классической финансовой математики. Описаны математические модели финансовых операций, схемы этих моделей. Приведены две основные, чаще всего используемые на практике схемы простых и сложных процентов и связанные с этим основные проблемы: оценка доходности финансовых операций, ренты, преобразование и эквивалентность денежных потоков и т.д. Включены вопросы для самопроверки, упражнения и задачи. Для студентов вузов, изучающих экономику, финансы, инвестиции, страховое дело и т.п., а также для практиков - сотрудников банков, финансовых и страховых компаний, инвестиционных и пенсионных фондов.