Сетевые структуры телекоммуникационной индустрии: зарубежный опыт и российские перспективы - Корнеев И. Н. Игорь Николаевич (Телекоммуникации, экономика и бизнес)
Систематизированы сведения об интеграционных процессах, происходящих в мировой экономике и их влиянии на динамику развития телекоммуникационной индустрии в нашей стране и за рубежом. Рассмотрена существующая объединенная структура зарубежного телекоммуникационного рынка и ее перспективы. Отражено состояние отечественного телекоммуникационного рынка, приведены материалы, посвященные государственной политике по развитию отечественной телекоммуникационной индустрии. Дана оценка актуальному явлению современной мировой экономики - стратегическим альянсам, как средству завоевания и удержания глобального преимущества на мировых рынках путем объединения возможностей и ресурсов членов альянсов. На основании проведенного анализа предложены меры по повышению эффективности телекоммуникационного рынка России, основными из которых являются изменение инвестиционной политики и создание государственной программы по реализации телекоммуникационной инфраструктуры на территории страны. Для государственных служащих, участвующих в разработке и реализации государственной политики в области телекоммуникаций, менеджеров и руководителей экономических служб предприятий, преподавателей, может быть полезна студентам и аспирантам соответствующих специальностей.