Основы биотехнологических процессов обработки воды учебное пособие - Ушакова И. Г. (Омск, Омский ГАУ, 2014)
Пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО (2009) и на основе авторской программы (2013) по дисциплине «Основы биотехнологических процессов обработки воды». Рассмотрена специфика различных водных микроорганизмов и их сообществ, предназначенных для биологической очистки, а также инженерно-технологические аспекты использования биотехнологий в обработке водных сред. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подго- товки 280100.62 – Природообустройство и водопользование