Природно-техногенные комплексы и основы природообустройства учебное пособие - Золотарев Н. В. (Омск, Омский ГАУ, 2014)
Учебное пособие «Природно-техногенные комплексы и основы природообустройства» соответствует требованиям ФГОС ВПО (2009) и разработано на основе примерной программы дисциплины «Природно-техногенные комплексы и основы природообустройства» (2011). В пособии рассмотрены вопросы природопользования, системный подход в природообустройстве, техногенные воздействия на геосистемы, основные положения о природно-техногенных комплексах природообустройства, методы моделирования и проектирования природных и технических процессов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 280100.62 – Природообустройство и водопользование.