Химия растворов - Стась Н. Ф. Николай Фёдорович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассматриваются закономерности процесса образования растворов и их свойства; реакции в растворах; теории кислот и оснований. Изложение теоретического материала сопровождается примерами решения задач упражнений. В экспериментальном разделе показана возможность комплексного изучения свойств растворов при работе с одним веществом. Предназначено для преподавателей и студентов химических направлений и специальностей технических и классических университетов.