Научные основы разработки способов снижения удельного электрического сопротивления графитированных электродов - Дмитриев А. В. Антон Владимирович (Челябинск, Изд-во ЧГПУ, 2005)
В книге дано описание механизма проводимости пластинчатого поликристалла графита. Приведены примеры применения теоретических представлений для снижения удельного электрического сопротивления графитированных электродов. Наибольшее внимание уделено моделированию технологии производства графитированных электродов с использованием лабораторных образцов на основе природного чешуйчатого графита. При анализе взаимосвязи структуры и свойств модельных материалов использованы результаты моделирования электрического подключения пластинчатых кристаллов графита в поликристалле. Для инженеров - технологов электродной промышленности и преподавателей ВУЗов.