Поиск неисправностей и ремонт электронной аппаратуры без схем - Дэвидсон Г. Л. Гомер Л. (Москва, ДМК Пресс, 2005)
В предлагаемой читателю книге обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием, диагностикой неисправностей и ремонтом электронной аппаратуры. Для каждого вида бытовой техники изложены способы поиска и устранения неисправностей, рассказано о наиболее сложных случаях в практике ремонта, даны рекомендации по обслуживанию радиоаппаратуры при отсутствии принципиальной схемы, приведены соответствующие карты поиска неисправностей. Рассмотрен широкий спектр устройств: черно-белые и цветные телевизоры, видеомагнитофоны, стереофонические усилители, радиоприемники, автомагнитолы, переносные аппараты со встроенными громкоговорителями, проигрыватели компакт-дисков и системы дистанционного управления. Книга содержит большое количество фотографий, иллюстрирующих методику ремонта аппаратуры, и типовых фрагментов принципиальных схем и технических решений. Издание предназначено как начинающим, так и опытным специалистам по ремонту радиоэлектронной аппаратуры.