Компьютерные сети и сетевые технологии: пер. с англ. - Спортак М. Марк (СПб., ДиаСофтЮП, 2005)
Книга «Компьютерные сети и сетевые технологии» представляет собой всеобъемлющее описание доступных на сегодняшний день сетевых средств и технологий. Благодаря стилю и глубине изложения материалов, данная книга может стать настольным руководством для широкого круга читателей: от новичков, желающих приумножить свои знания в области сетевых технологий, до профессиональных «сетевиков», разрабатывающих проектные решения для конкретных сетей компьютеров. Подробно описываются архитектура, структурная организация, топология, компоненты, операционные системы практически всех современных типов сетей компьютеров. Особое внимание уделяется практическим особенностям организации работы однородных и гетерогенных сетей. Рассматриваются средства административного управления сетями, а также механизмы и технологии обеспечения безопасности и целостности сетевых информационных ресурсов. Включив эту книгу в список настольных книг, можно иметь уверенность, что все Ваши знания и решения (от консультаций до серьезных проектных решений) будут актуальными, полезными и рациональными.